Прилетай...

Свесилась  Луна  на  небосклоне,
Излучая  нежность  и  печаль.
Чудится  призыв  в  эфирном  стоне:
"Прилетай,  землянин,  прилетай!"
     Манит  в  небо  звездная  дорога,
     А  на  ум  шальная  мысль  пришла:
   "Ты  ж,  Луна,  уже  не  недотрога -
     Ты  ж  под  американцами  была!
Мир  земной  смотрел  и  восторгался,
Как  тот  янки  флаг  в  тебя  воткнул,
Побродил  немного,  потоптался -
И  к  Земле  в  ракете  сиганул.
    На  Луну  мы  так  и  не  слетали,
    И  теперь  -  навряд  ли  полетим:
    Первыми  мы  там  уже  не  станем,
    А  вторыми  быть  мы  не  хотим."
Ярче  самых  ярких  звездных  точек
Светит  покоренная  Луна.
"Прилетай,  землянин!" -  каждой  ночью
Все  зовет-зовет  к  себе  она.
   "Прилетай!" -  заглядывает  в  окна.
   "Прилетай!" -  висит  Луна  над  домом.
   "Прилетай,  мне  здесь  так  одиноко!"
     Или  это  чудится  сквозь  дрему?
      ***


Рецензии