Носи под шапкой

О счастье,друг мой,не кричат,
О нем воркуют:сладко,нежно,
О нем заботятся,холят,
Себе бормочут чуть небрежно.

О счастье,друг,на ушко шепчут,
Да только близким,ты пойми,
Оно же для тебя,родимый,
Хвалиться ты им не грези.

Ведь счастье можно напугать,
Потухнет свет внутри,-опасно.
Сбежит проказник,век ищи,
Не сыщешь-вот ведь что ужасно.

Оно внутри тебя горит,
И наполняя душу светом,
Тайком хранить его велит,
Не любит облицовки этой.

О счастье просто промолчат,
Напишут книгу,завернут в конвертик,
И никому не выдадут его,
Он только для тебя,он твой секретик.

О счастье можно думать,напевать,
Писать стихи и бормотать украдкой,
Но только никому не раскрывать,
Пойми,оно твоё,носи под шапкой.


Рецензии