Записка раба

Ты царь,- основа всех основ,
Людей умнейших ты насмешник.
Твои страданья- мой покров
Ты моей радости преспешник.

Владыка всех владык земных
Мне имя подарил, и славу.
Заступник глупостей моих
Мне за тебя страдать по нраву.

Ты показал где свет, где тьма,
Ты научил народы мира,
С тобой моя мечта жива,
С тобой мечта осуществима.

В тебе увидел красоту,
Животворящую до дрожи.
Своей дорогою иду,
Твой дух живет под моей кожей.

Сын безконечности- ты есть,
Отец твой не имел начала.
Ты охраняешь мою честь-
-Я возсылаю тебе славу.

Лишь одного тебя ищу,
Людей умнейших ты насмешник,
Тебе желаю я служить,
Ввеке твой, и первый грешник.


Рецензии