Душа, как матрица

Душа, как матрица чего-то,
Пока не жил, она пуста
И заполняет вновь природа
Её по капельке до дна,
Стирая то, что было раньше,
Наносит новые штрихи.
Портрет закончен. Что же дальше?
На полку жизни, в миражи.
Мы постигаем что-то свыше,
А что, не в силах уловить,
Нас будто разум чей-то движет
И учит, как нам надо жить,
Но все благие начинания
Здесь, на Земле, вдруг терпят крах
И ждут нас снова испытания.
Зачем испытывают так?
Ведь для чего-то ж это нужно,
Но нас не спросят ни о чём.
Идём мы в пекло вновь послушно,
А дом горит, наш общий дом.


Рецензии