Страдали и мечтали...

Страдали и мечтали.
Считали: космос весь
заложникам печали
принадлежит. Вот спесь!
 
В овале циферблата
увидели мишень.
Про красоту заката
подумать было лень.

Прощались возле сосен.
И было тяжело
терять подарки вёсен
и дней, когда мело.

Избавились от звонниц.
Лепили барельеф,
где были битвы конниц.
Приветствовали блеф.

Меж вязов и акаций
сражались, и живых
несли для ампутаций
в забытых мастерских.


Рецензии