Возмущённая осень

Первый снег выпал рано.
Лишь октябрь на дворе.
Оказался нежданно
Город весь в серебре.

Правда, снег тот не долог,
Но зима у ворот,
Приготовив свой полог,
Затаилась и ждёт.

Возмущённая осень
Уходить не спешит
И пощады не просит.
Всё листву ворошит.

Нам знакомы повадки
Интриганки-зимы.
И, вздыхая украдкой,
С ней смиряемся мы.


Рецензии