Рухнуло небо...

Я вспоминаю, как рухнуло небо,
Только что рожками месяц блистал
Над головою и, вдруг, словно не был,
Образовался огромный провал.

Будто колодец, глубокий и страшный,
В мрак беспросветный, без стен и без дна,
Выпала я из реальности нашей
И во Вселенной осталась одна.

Бездна закрыла мне очи и уши,
Ринувшись черной лавиной в дыру,
Чтобы до капельки высосать душу,
Хоть без души я мгновенно умру.

В вихре снежинок, танцующих вальсом,
В ритме космических сверхскоростей,
Только притронулась к темени пальцем,
В миг заморозив до мозга костей.

И перед внутренним взором картина,
В пику внезапно ослепшим глазам,
Катится под ноги мне половина
Яблока, рубленного пополам.

Заколотило рыдающей дрожью,
Ноги свернули, неведомо как,
И понесли по кустам, бездорожью,
Прямо к обрыву, где прятался мрак.

И ощутила непознанным чувством,
Что поднялась надо мной круговерть,
Сердце ударило бешенным пульсом,
Сопротивляясь падению в смерть.

Воздух пошел чередой завихрений,
Чуяла то холодевшим виском,
Несколько молниеносных движений
И затянуло дыру, как шнурком.

Вечер вернулся и теплые звуки,
Шелест листвы и журчанье ручья,
В две-три секунды закрылась проруха.
Ну, а ты думала, что ты ничья!

Вон как слетелись, в работе негласной,
Ангелов сонм, охранителей рать,
Видя какая нависла опасность,
Бросились бедную душу спасать.

И поняла я, в минуту прозренья,
Хоть прошерсти фолиантов тома,
Но не найдешь ты нигде откровенья,
Что в вышине лишь враждебная тьма.

И посредине вселенского мрака,
Мати несет на руках кузовок,
Самоотверженно, вечно, без страха,
В нем сохраняя тепла островок.

     осень 2015.


Рецензии
Пусть ангелов отряд
тебя, Людмил, хранят!

Таня Глухова   27.10.2016 23:15     Заявить о нарушении
Танечка, я не устану тебя благодарить!

Людмила Желнова   29.10.2016 17:13   Заявить о нарушении