Эпиграмма. Евгению С

Характер  твой  немного  резковат,
Но  я  тебя  прощаю, как  собрата:
Ты  предо  мной  ни  в  чем  не  виноват -
Перед  тобой  природа  виновата.
   Ты  не  актер, и  чувств  скрывать  не  можешь,
   Их  сразу  четко  видно  на  лице.
   А  в  тех  стихах, что  ты  на  стол  мне  ложишь,
   Ценны  лишь  многоточия  в  конце...
В  стихах  ты  пишешь  длинно  и  туманно
О  том, что  без  стихов  понятно  всем.
И  оттого  твои  стихи  немного  странны...
А  ты  все  пишешь-пишешь...  А  зачем?
   Но  перед  тем, как  все  тебе  прощать,
   И  все  свалить  на  грех  слепой  природы,
   Я  предлагаю:  дай  твои  стихи  списать -
   Они  -  прекрасная  основа  для  пародий...
      ***


Рецензии