Родник Даграк

Родник Даграк — святой родник аула,
ДарИт века хрустальный перезвон,
Хранит он тайны девичьи  округа,
Надежды множа: сыграют  Мендельсон.

А наяву украдкой взгляд бросая,
Девчонка от любви ко мне горя,
Как будто бы меня не замечая,
Спешит пройти слова не говоря.

А что же я-то медлю, зная нравы,
Я сам таких ведь скромниц так люблю,
Законы гор в моей судьбе , вы правы,
И вашу святость я боготворю.

Пройдусь  сегодня  ночью к роднику,
Надеюсь я на встречу у истока,
С той девочкой, подобною цветку,
И впредь она не будет одинока.

Пусть унесут признания наши воды,
Родник Даграк навек скрепит союз
Сердец двоих,  и нам сыграют звёзды
Мерцанием своим любовный блюз.
        23 октября 2016 г. Дубна.

Вдохновитель Рагим Рахман
"И что же ей ответить"


Рецензии
Твои замечательные стихи читала с большим удовольствием! Написала ЗДОРОВО! Браво! Л.

Людмила Помникова   30.03.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!
С благодарностью и теплом

Роза Горбачёва   30.03.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.