Восхождение

          По руинам прошедших времён,
Пробираюсь к слепящему свету.
        Позади никого,я не помню имён,
А все недруги канили в Лету.

  Я им дань отдаю,но с собой не беру,
Их удел темнота и забвение.
 Будет так и со мной,коли скоро умру,
А пока ещё к свету стремление.

    Вижу луч.Оседает на землю туман,
Значит всё-же дорогу осилил.
         Уже рядом мой солнечный храм,
Как награда за массу усилий.

   Стало быть не конец,а начало всего,
Я стряхнул с себя прах прожитог'о.
 Воспарил,ощущая в душе торжество,
Что избавил себя от былого.


Рецензии