Моя усталость

С годами множится усталость
и я предвидеть не берусь,
как долго мне ешё осталось
нести её нелёгкий груз.

И сколько бед ещё и болей
судьба мне напророчит впрок
среди людей, в лесу и поле,
и на крутых витках дорог.

Мощённых грубыми камнями,
ведущих вверх и под откос.
Дорог, что выбираем сами
подчас надолго и всерьёз.

Казалось, с самого начала
не будет видно им конца.
О, если молодость бы знала,
как устают в пути сердца.

А возраст осени печальной,
Когда его продлил  бы Бог,
наверно, выбрал изначально
другой удел, другой итог.

Душа стремится к выси вечной
меж облаков теряя след.
И жизнь не кажется беспечной,
такой большой и бесконечной,
какой казалась в двадцать лет.

Кизляр.


Рецензии
Зацепило, Сергей! Может в детство впасть, чтобы опять показалось? С улыбкой В.Б.

Владимир Буров 3   24.10.2016 05:23     Заявить о нарушении