Биться головой!

               

Парадоксально, но дятел всё ж умнее нас –
Он бьётся головой о дерево и всё успешно!
Всегда природное чутьё и верный глаз…
Для нас же поведение его – потешно!

Мы дятлу подражая, часто бьёмся головой,
Решая сложные или банальные проблемы!
А разум наш кричит: “Подумай и постой!”
Есть более надёжные, простые схемы.
 


Рецензии