Кот и дедушка

КОТ И ДЕДУШКА

Жил пёс-
жил пёс-
жил пёстрый кот
у дедушки в деревне.
Был древним дед,
а кот был крот-
был кротким, но не древним.
Есть кот любил,
есть кот любил,
любил мышей есть летом;
А дед есть кот-
а дед есть кот-
любил есть дед котлеты.
Ещё любил он во дворе
ворон считать бывало:
их было множество, а то
уже совсем немало.
А кот его всё время спал
и видел сновиденье,
о том, как пёс-
как пёстрый кот
жил с дедушкой в деревне.


Рецензии