Вдохновение

Едва  в  небесах 
Звездный  свет  проступает,
Не  спится  поэтам:  они  начинают,
Глядя  на  звезды,
В  крови  ждать  горенья,
В  сердце - биенья,
В  стихах - вдохновенья.
Едва  в  небе  звезды 
Погаснут  с  рассветом,
В  досаде  идут  спать  иные  поэты:
Иссякло  терпенье.
Нет  в  сердце  биенья.
В  крови  нет  горенья.
В  стихах  вдохновенья...
   ***


Рецензии