Обывательская сущность

Обывательская сущность
По течению жизни плыть,
Ощущать свою ненужность,
Не пытаться возразить
И в мечтах о лучшей жизни
Пребывать день ото дня,
Так дожить до самой тризны
И уйти в те дебри сна.
На страницах в списках жизни
Будут белые листы,
Вроде жил и вроде не жил,
Жизнь ушла вся в миражи
И за что судить беднягу,
Вроде бы и не грешил,
Но осудят бедолагу
Лишь за то, что он не жил.


Рецензии