Мухтар

МУХТАР

Стал стар Мухтар
мой сеттер.
Усохший,
как сухарь.
Слепой,
как будто слепень.
И глух,
как глух глухарь.

Как лис
мой пёс был рыжим,
но стал теперь он лыс:
как будто осень выжгла
в лесу последний лист.

Охотился на уток.
Любил журчьё ручья.
Теперь же спит пять суток
на сны свои рыча.

Давным-давно он руку
по-дружески не жмёт
своею лапой другу…
Лежит и кость жуёт.

Судьба его простая,
хоть лай ты хоть не лай:
пожил в людской он стае,
ушёл в собачий рай.


Рецензии