Хочу спросить...

Хочу спросить у тех, кто воевал
И не страшился пушечного грома,   
Кто грудь свою под пули  подставлял,
Сражаясь до последнего патрона.            

Хочу спросить и тех, кто был в тылу,
Победе помогал своей работой.
Когда  Отчизна вся была  в дыму,
Дать больше фронту их была забота.

Хочу спросить и у детей войны,
Кого война лишила счастья в детстве.
Кому рука «коричневой чумы»,
Рубец оставила на нежном сердце.

Хочу на всё я получить  ответ, -
Как выстояли  в трудную годину?
И пусть прошло немало лет.
Поведаю об этом сыну.            


Рецензии
Спасибо автору... Забывать Такое прошлое Нельзя!

Владимир Шебзухов   24.10.2016 15:27     Заявить о нарушении