Которая осень?

Которая осень?
Не больше,чем лет.
А скоро ли Спросит?
Не знаю ответ.

И это отрадно,
Как листвяная медь;
Как отражение правды:
Не бежать,но успеть.

Ровно,отпущенным
На труде при звезде,
Даже,если приспущены
Все мои флаги уже.

Что будет?Рассудит
Время. Медлить не станет
Этот песочек в сосуде,
Перевёрнутый в память.

И,значит,не надо
Обдумывать планы.
Искать виноватых,
Ссылаться на нравы.

Описывать низость
Души и поступка.
Всё,что ночью приснилось,
Не узнаешь под утро.

Мудро иль глупо?
Как листвяная медь,
На ветках уже неуютно,
И некуда, кроме
Как на землю лететь...


Рецензии