2671. Я испытание прошла на волю

 "Жизнь пробует и испытывает волю людей на разные лады: то сделает так, чтобы ничего не происходило вообще, то обрушит на тебя все сразу и одновременно." - Паоло Коэльо.

Я испытание прошла на волю,
Жизнь пробует на разные лады.
Хоть проходила многое и с болью,
Испытано и много теплоты.

Жизнь с детства даровала радость
От матери, а также от отца.
Не чувствовала я усталость,
Ведь окружали сестры и братва!

Повырастали незаметно
И разлетелись в разные края.
Жизнь не прошла моя бесследно.
Теперь и у меня своя семья.

И сыновья, и дочки тоже,
Жаль, только нет у них отца.
Но на отца они похожи,
Но жизнь с ударами, не так сладка.

На нас обрушилось всё сразу:
Невзгоды, войны, голод, холода.
И по Грачёвскому приказу
В палатке осень и зима прошла.

Разрушили наш дом частично,
Сожгли квартиры и подъезд дотла.
Война оставила свой след привычно,
Нас Ингушетия, Назрань спасла!

Дано кому-то много испытаний,
Кому-то кажется всё нипочём.
Найдётся множество им оправданий
И до черты ведь мы не все дойдем.

А там Создатель разберётся,
Кому за что дано и почему?
Дано за жизнь нам всем бороться.
И вслух не уповая на судьбу.

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.


Рецензии