Свою дорогу называли светом

Свою дорогу называли светом,
Свет брата - называли тьмой,
Превозносясь перед людьми при этом,
Не видя искаженный образ свой.

Кто истинно во свете в Боге ходит,
Тьма друга - в сокрушение ведёт.
И, если брат, ослепший в духе бродит,
Во свете кто, тот ношу ближнего возьмёт.

Молитвой обнаженного покроет,
Искаженный образ Бога обвернёт.
Любовью Божией ту наготу накроет
И к Богу на руках молитвы отнесёт.

И будет горько и печально видеть,
Потерянные и заросшие пути.
И только грех брат будет ненавидеть,
Примером брата можно обрести.
                2016.10.16
Херсон, воскресение, фрагменты проповеди Пети Бобкова


Рецензии