Я девица преклонного возраста

Я  девица преклонного возраста –
Вот  единственный, точный ответ.
До амбиций и прочего «хвороста»
Мне, по сути, теперь дела нет.

Что мне все разговоры о совести,
Если вижу кругом беспредел?
Уязвимо моё чувство гордости,
Если тело и ум не у дел.

Для меня ничего нет неважного,
Даже если петух не запел.
Знаю я: ничего в этом страшного.
Он вчера не догнал, не успел…

Добрым словом согрею я каждого.
За весь мир моё сердце болит.
Вот, лечу травкой пана я важного –
Он в любовной горячке горит.

Я читала рассказы и повести.
Вывод сделала: всё это бред.
Раздают государевы почести.
Только Правды по-прежнему нет.

Вот какая сложилась история.
Вам открою один я секрет:
Есть на свете сторонка –  «Умория»,
Где живу я уже много лет.


Рецензии
Ирина, здравствуйте! Отлично, интересно, искренно, образно, забавно и душевно! С уважением и самыми добрыми и светлыми Новогодними пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   12.01.2017 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валерий. Поздравляю Вас с Новым годом. Желаю Вам всего самого доброго,светлого,радостного. С уважением.

Ирина Петрова-Ирген   15.01.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.