Я помню...

Я помню запах глины в хате
И с тополей  летящий пух,
Печь русскую - тепло полатей,
Призывный, сладкий хлебный дух…

Я помню этот мир под кровлей,
В расшитых белых рушниках,
Свет чистой, светлой, лучшей доли,
Сиял в  родительских  глазах…

Связь сильная в крови у рода,
В ней первый крик и первый вздох,
Мир одного навек народа,
Где род рождается - на род…

Суть  неразрывной пуповины
С Отечеством - одной страной:
России, ридной  Украины
И Белоруссии родной...

Я помню боль  большой утраты,
Когда  границы провели
И разделили брата с братом
На братской боли… на крови…

И те, кто землю разделили
Нагрели руки и карман,
В сознание людей  внедрили
обман.…обман…обман…обман…

Что будет с новым поколеньем?
С детьми, которым дяди лгут,
А "вездесущие" всё смеют -
Всё с молотка  распродают...

***
Художник Дмитрий Добровольский


Рецензии
всегда с удовольствием и болью читаю Вас.

дай Вам Бог сил, Галина.

Владимир Зозуля   27.10.2016 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Галина Журба   28.10.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.