Плеск

                ПЛЕСК.
                3.8.2001.

                1.
Чтобы выжить, надо выплеснуть,               
Непрактично жить взахлёб.               
Собирался ужик ввысь взглянуть –
Запрещён ужам полёт.

Каждому хочется баловнем быть,               
Каждому слышится шёпот судьбы:            
“Да, дорогой, ты другой ой – ой – ой.         
Дорогой, ты другой”.               

                2.
Чтобы выжить, надо выплеснуть.
Так томит, так тяготит.
Собирался ёжик плыть в весну –
Да река полна плотин.

Каждому хочется баловнем быть,
Каждому слышится шёпот судьбы:
“Да, золотой, ты крутой ой – ой – ой.
Золотой, ты крутой”.

                3.
Чтобы выжить, надо выплеснуть.
Как с тяжёлую душой?
Собирался чижик мыслить вслух –
Получился звон пустой.

Каждому хочется баловнем быть,
Каждому слышится шёпот судьбы:
“Да, хорошо, ты большой ой – ой – ой.
Настоящий большой”.

                4.
Чтобы выжить, надо выплеснуть.
Что отдашь, вернётся вспять.
Собирался ёршик прыть и суть
Показать. Да где же взять.

Каждому хочется баловнем быть,
Каждому слышится шёпот судьбы:
“Да, ты простой, ты святой ой – ой – ой.
Ты простой, ты святой”.

Каждому хочется баловнем быть,
Каждому слышится шёпот судьбы:
“Да, ты другой, ты крутой ой – ой – ой.
Ты большой, ты святой”.


Рецензии