Мой поэт

Мой поэт как искусно твоё ремесло
Воспевая разлуки и встречи,
Покорил ты сознанье и сердце моё
И во мне отразился навечно.

Твой талант пал звездой на тернистый мой путь
Предсказал мне моё назначенье,
Я иду по нему и не смею свернуть,
Под его ещё ясным свеченьем.

Ветер бродит меж сосен и старых оград,
В тайном склепе мифических аур.
Здесь навеке твой сон тишиною объят
Наверху, на посту чёрный мрамор.

Мой поэт ты велик, не иссякнет твой век
Это значит, что будешь ты вечен.
Пока свет моей лампы в окне не померк,
Пока строки твои меня лечат.

01/98

 


Рецензии