Писать стихи не трудно. Вот что

Писать стихи не трудно. В от что.
Лишь рифму подберёшь в конце,
и тянешь строчечку за строчкой
с приятной миной на лице.

Лишь бы душа твоя умела
настроиться на нужный лад.
Лишь бы душа твоя запела,
пусть даже вовсе невпопад.
       -х-
Что делать мне с "треклятым" даром?
Не спать, не есть порой не даст.
Что в молодом во мне, что в старом
одна и та же эта страсть.

Слова рифмуются и бродят
и на яву и в крепком сне.
Стихи приходят и уходят
и не дают покоя мне.

Пишу в метро, пишу в трамвае.
Когда стою, когда лежу.
Стих бесконечный сочиняю.
О чём? И сам я не скажу.


Рецензии