Изо дня в день

Ночь пролетит… Глаза откроются… Проснёшься…
Возможно, сам… А может и будильник разбудил…
Умоешься, оденешься… Позавтракаешь… Понесёшься
Туда… Куда?.. Зачем?.. И не жалея времени и сил,

Отпущенных никем… незнамо для чего…
В тревоги бренной жизни окунёшься…
И кто тебя – нелепого – об этом попросил,
Отмерив несколько десятков лет всего…

Но ты ведь побежишь, в дороге спотыкаясь
О кочки непременных, неизбежных дел…
Ни в чём… а может, в чём-то сомневаясь…
Но всё равно бежишь… Таков у всех удел…

Промчится день… Наступит неизбежный вечер…
Запомнится немногое, невольно поразив тебя
Нелепостями, от которых защититься нечем…
Начнёшь оправдывать – такого умного – СЕБЯ…

Не поняли! Бездарности… И повернули дышло
Заправленной телеги не в ту степь…
Я чувствовал неладное!... Но время вышло…
И о содеянном - другими - глупо сожалеть…

Сиянье дня померкнет на закате…
Что не сбылось уйдёт тихонько прочь…
И, забывая о неведомой утрате,
Нырнёшь под одеяло, погружаясь в ночь…
23.10.16.


Рецензии