Горько...

                Родина пахнет смолой и золою
                Пауза звонная над аналоем…

Поле белое поодаль, сумрак через синь и ширь
Да пустые огороды, да густые камыши…
Пруд застыл, посыпан снегом, ровным слоем, как мукой
Ивы строгие побеги, воздыхают под рукой…

Нынче стог осыпан поздно, покрова по декабрю
Ночь беззвёздна, но морозно поутру, - хвалю зарю!
Ветры гонят непогоду, горизонт открыл звезду
Скоро праздник для народа, / тайна пала в борозду/!

Хлебом пахнет дым из печи, молоко звенит в ведро
Жизнь, - рождения и  встречи, да серебряные речи
                На Любовь и на добро…

                -----------------------------
                3.12.2013г.


Рецензии