Как плохо жить во тьме

Скажи мне, ты боишься темноты?
А я боюсь! Внезапности и мрака.
Ужасно ощущение слепоты,
Опасности, беспомощности, страха.

И жуть меня берет, когда темно,
Что снова ощущаю дрожь по коже.
Ищу глазами свет, ищу окно,
Оно в ориентире мне поможет.

Нащупав спички и найдя свечу,
Зажгу я огонек моей надежды.
И наблюдая за свечей вздремну,
В комок свернувшись и не сняв одежды.

Как плохо жить во тьме, как страшно жить,
Не видя все прекрасные моменты.
Ведь темнота умеет краски поглотить,
Добавив боли ощутимые акценты.

20.02.15.


Рецензии