Музе служить

В жизни занят я был интересной работой,
Отдавал ей себя и всего до конца,
А теперь предаюсь размышленьям глубоким -
Смысл ищу на Земле своего бытия.

В жизни был я бойцом, на фронтах хоть и не был.
Делу верным всегда я за правду стоял.
Не доступен для бездарей был неумелых,
Благодарно от умных совет принимал.

Сам любил и любимым бывал я другими,
В дружбе предан, и тем отвечали друзья.
Им мой дом был открыт. Все в нём были своими,
Но дороже всего в нём ценилась семья.

Время шло. Дети выросли. Внуки, как птицы,
Покидают гнездо, становясь на крыло.
В чём заслуга моя до конца не домыслил,
Но быть может, они - продолженье моё?

Кто=то может сказать - Ты себя восхваляешь.
И при жизни ваяешь себе монумент.
Нет, друзья, признаюсь, много раз ошибаясь,
Сам себя я казнил, не ища аргумент.

Я оценку себе не даю, ещё рано,
Но и к скромности ложной себя не зову.
На Земле есть мой след, чем горжусь, что отрадно,
А сейчас продолжаю служить я перу.

Я не ведаю времени сколько имею.
У судьбы разнарядка своя - сколько жить.
Но уверен, пока я живу, существую,
Буду верно и честно я Музе служить.


Рецензии
Нет, Михаил, строчки Ваши - не бравада, а жизненная стезя! Она прекрасна и
достойна! Спасибо за все строчки! Они важны, они честны и нужны! Успехов Вам и благополучия во всём!

Верона Шумилова   25.10.2016 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! Ваши слова придают силы. С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   27.10.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.