Осень и зима

Встретились однажды
Осень и зима,
Королевой важной
Выдала она.

"Ты ступай на Север,
Где большие льды,
Будет ещё время,
Сбудутся мечты".

Говорила осень,
Весело смеясь:
"Лишние вопросы,
Я здесь родилась".

"Не права,подруга,
Времечко пришло,
Голубая вьюга
Замела село.

Побелила крыши,
Чудные дома,
Глупая ты вижу,
Знаю всё сама.

Скоро зимний праздник,
Рада детвора,
Дед-Мороз-проказник
Мне звонил вчера.

До свиданья,осень,
Аж на целый год,
Тает неба просинь,
Зимушка идёт".
 


Рецензии