Еще раз о счастье

Его беспечно не ценят,
Когда  оно близко, рядом.
О нем, потерявши, плачут,
Растерянным ищут взглядом.

Меня научила мама
Искать его даже в малом:
В усталом цветном закате,
В восходе весеннем, шалом.

С улыбкой снимать колючки
С беспутного спаниеля,
Терпеть дождливую осень -
Тепла в ней почти неделя.

А счастье  - оно повсюду,
Не каждому это видно,
Вот и во мне расцветает.
Ужели вам  не завидно?


Рецензии