Суета все, суета

Чайки, стоны, крики, звоны...
Пустота и маета...
Опустевшие перроны...
Суета, все, суета...

Ну куда теперь я еду?
И куда теперь несусь?
По протоптанному следу?
Я себе не признаюсь...

Страсти гложет, мысли кружит
Неразборчивая даль.
Кто сегодня будет нужен?
 И куда ушла печаль?

Неисполненное слово,
Огрубевшая молва...
Похуизм всем миром правит
От рассвета до утра...

Власти вновь теперь скрывают
Деспотизма злую суть.
Ты в Отечестве не нужен,
И об этом ты забудь.

Окружи себя мечтами,
И расправь стальную грудь,
Окунись в свой яркий пламень,
Обнажи речей всех суть!!!

А когда тебя закружит
Безголосая толпа,
В дымке скаредных оружий
Удались теперь едва.

Оставайся незаметным,
Отражай Вселенной суть...
В многоцветии бесцветном
Удлиняй всей жизни путь...

Спящим дай во сне проснуться,
Жаждущих всех напои.
В многогранности молитвы
К Божеству всех призови!!!
23.10.2016


Рецензии