Не жди пощады, варнак!

Дробь барабанов, звуки начищенной меди.
Весь, город быстро узнал, о скорой победе.
Ещё на подходе, врага удалось уничтожить.
Весть радовала, но продолжала тревожить!

Ведали о подходе, несметных ордах врага.
Такое количество, и не возьмёшь на "ура".
Так вместо пиров, народ готовился к бою.
Возможно к последнему, уж такая их доля!

Ни баб, ни детишек, не числилось, не было.
Всякому звание воина, стяги реяли гордо.
Да сумрачны лица, все знали участь свою.
Ни криков, ни воя, ночь подходила к концу!

Встречали рассвет, сколько день несёт бед?
В напряжении ждали, трубы бой возвещали.
Раскрылись створы ворот, и сделан был шаг.
Встречайте, идём! Не жди пощады - варнак!


Рецензии