Ветерок и солнце

Ветерок и солнце. Что может быть чудесней?
За окном октябрь, а впереди зима.
Просто нам тепло звенит последней песней,
И музыка в душе зазвучит сама.

Я нагрею воду и полью цветочки
Последние, но яркие. Они ещё цветут.
Цветы нас украшают до последней точки,
Когда снежинки первые тихо упадут.

Солнышко осеннее ласковое, скромное,
А на Марсе тусклое, меньше раза в два.
Вот зачем он нам? Задача ведь огромная,
И так концы в бюджете сводим мы едва.

Молча размышляю, день идёт к закату.
Цветочки засыпают, солнышко зашло.
Завтра повторится снова всё обратно,
И надеюсь тоже будет так тепло.

Вечер наступает, полный ожидания,
Можно веселиться, гулять и танцевать.
Кто-то поспешит на первое свидание,
Кто-то очень маленький будет сладко спать.

Солнышко влияет на нервную систему:
Строчки так и лезут, не выгонишь метлой.
Но пора кончать. Надо знать и меру.
Это вы поймёте, сразу вслед за мной!


Краснодар, 22 октября 2016 г.


Рецензии
Галина,замечательно,красиво!Осталось стихи на песню положить.Спасибо вам.Удачи.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   18.11.2016 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик, но эти стихи никак не годятся для песни. Это не то, что
нужно в песне. Но ничего, на этом сайте много других хороших стихов.

Галина Коротких 2   18.11.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.