Берега

Два берега, как две судьбы.
Один пологий, светлый, мягкий,
Волною ласковой умыт
И не страшны ему коряги.

В суровой, дикой красоте,
Второй застыл у поворота.
Он преграждая путь воде,
Несёт тяжёлую работу.

На срезе глинистых пород
От напряжения вспухли вены
Он гордый, помощи не ждёт,
И знает берег, нет замены.

Свободным от земных оков,
Гуляет ветер над обрывом
Мелодией седых веков
Звучат как встарь его порывы.



               


Рецензии