В больнице

Сегодня праздник - воскресенье,
Пуста больница - вот везет,
И врач с сестрицей от безделья
Гуляют, позабыв про все.

Ребенка привезли в больницу,
Хрипит и дышит тяжело,
А врач с молоденькой сестрицей
На веселе - им хорошо.

От горя мать себя не помнит,
Отец молчит - сын на руках,
Родной сынок впадает в кому,
Крик из груди - душа в слезах.

Ребенок умер - не спасли.
Забыли, даденную клятву,
Одной минутою смогли
Перечеркнуть все жизни сразу.

Обида, горе рвет на части
Сердца обманутых людей,
Ни капли жалости, участья
Не получили от врачей.

Крест и рыданье над могилой,
Над ними ангелок кружит...
Кто нам ответит за бессилье,
За зло, что на земле творит?

Когда научимся страданью,
Любви - послание от Бога,
И в необузданных желаньях
В себе найдем любви немного?


Рецензии