Заметки из старого семейного альбома

Заметки из старого семейного альбома,
Фексировалось всё" Свекровью",
Даже тогда ,когда нас не было и дома.

Она всё как есть, на заметки брала..
Видишь: сорокой ты была а Вороны  попала.

Кончай летать,пора уж приземлять..
Чтоб чужой сыр на ходу не вырывать.
Мы все разные: и взгляды не однозначные.

Как начинаю я писать,мне 5 листов не будит и хватать,
Он на полстраничке мог и помещать.
И весь объект всё описать,и всех людей,
Своим мнением и мыслями удивлять.

А как садятся есть,так пальцы у обоих на растопырку,
Бульдозер проскочит,ни то гнидая кобылка.
Хоть надвигай на лоб его бескозырку..

Я ему говорю : что будем барановать?
А он:не надо за моей матерью и наблюдать.

Да и в тарелках все едят,а мне приходится :
То же колличество в мыску переливать.

Да как по дну уже скребут.
Меня родители так приучили.
Чтоб от других не отличили.

Я говорю ,что полковник в отставке..
А он одно:- Не  делай матери поправки.
Ты на мать не лезь в задиру.

А мать знай своё ему твердила:
Иди работай бригадиром,
Что зря тебя сынок  учила.

Я не могу  людей тех обижать,
Лучше сам я буду сеять и пахать.

Слова мог он с выраженьем применять..
Часто на хутора,мог к матери меня и посылать.

Я отвечала: я там уже была,
От туда я к тебе путь свой начала.

А он своё одно твердит:
Мне не понять что говорит?.

Мол попала ты в Вороны,по Вороньи каркай..
А чужой сыр не глотай не хапай.

Она всё на карандаш брала
Его за благородного считала.

Даже однажды квашнёй меня назвала
Эт когда Мать с хуторов,какую-то квашу нам прислала.
Из свекровьиных потайных записей.


Рецензии
Вот где Русь наша порыта.
Замечательно и самобытно, весьма колоритно.

Анжелика Вавилова   22.02.2020 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.