Античные корни современности

Античные корни галерной современности
   по мудрецу Пифагору и физиологу Мечникову

Простите, что прячусь за развесистыми ветвями Авторитетов,
но ничего нового для них я не скажу, разве что это Новое для нашего времени.

   Все излагаю цитатно. Преклоняясь перед Первыми Лицами Истории, восторгаюсь проговорками и оговорками Вторых Лиц. Как говорят Психологи - это и есть "скрытая пружина." Не так давно Уважаемый Дмитрий Анатольевич говорил - вот раньше в том веке жили всего по 30 лет. А ведь и правда.
И Пифагор утверждал, что человек живет четыре жизни по семь лет. Переходы через границу качественно меняют внутреннее содержание человека ( Мечников ). Семь - идем в школу, 14 - можем создавать детей, 21 - способные эффективно убивать, 28 -понимаем "всю пустоту и суету жизни".
  Современная наука, любящая все вычленять, анализировать и обсчитывать утверждает,
что умственная сила растет до четырнадцати лет, потом по гиперболе убывает. И учителя в школах, как правило в разы глупее учеников.
Вот и "Дисгармония человеческой жизни" ( Мечников ).

Напомню об античном сюжете сотни раз воспетом в стихах и камне: Юный, шустрый Давид и зрелый, грузный Голиаф.

  Только некоторые способны умнеть и развиваться дальше. Именно они портят всю статистику жизни, ЭФФЕКТИВНО и ПЛОДОТВОРНО перешагивая Юбилеи и Рубежи.
Для меня этим примером служат мой оппонент в физике В.К.Зворыкин и мой учитель в музыке Г.С.Фрид. У Вас - уважаемые читатели - другие.
И пусть мы перешагнули 28-летний рубеж - ( я так давно ), но продолжаем развиваться благодаря Высшим силам и собственным устремлениям.
Спасибо им.

И благодарю Вас за терпение к моим наблюдениям и запискам.


Приложение.

1.Полноценно жить за 400 лет?

Японский крестьянин - 400 лет ( Хроники)
прибыл в столицу по приглашению императора.
С ним были жена и дети. Всем им было за 400 лет,
что они доказали знанием нюансов древних событий.

   В чем же секрет?
 
    На мой взгляд в том, что они живут по солнцу и традиции.
Им не нужно достигать все время новых целей.
Механизм их жизни день за днем, час за часом отлажен, как ядерные часы.
На их остров истерия столиц не докатывается. Они производят и потребляют
самое простое и необходимое. Очень многое дает им море.
Правда еще они владеют массажем и акупунктурой.
Но ведь сейчас это азбука здоровья в любом городке.

Если ты живешь ради цели, то по достижению ее, твой бортовой компьютер говорит.
ОК. Все уже достигнуто.

Вышла бы замуж Джульетта в свои 12 лет. Родила несколько детей. Выдала бы их замуж или женила. И ... компьютер ей сказал - ОК! и умерла бы в 25-30. Как и все в эти времена.
У нас цели сложные лет на 100. А вот без цели и по традиции предела нет.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112101902203

2.

      
 
   


Рецензии