Вертолет

Поднялся с поля вертолет,
Трава качается, поет.
Как будто, море над землей.
Колышется морской прибой.
И ветер волны вновь качает.
И мы с тобой не замечаем.
Что над землею мы плывем.
И вот поднялись мы повыше.
И шум мотора уж не слышим.
Стрекочет в небе стрекоза,
Глядят стеклянные глаза.
Крылами хлещет облака.
Блестят на солнышке бока.
Несется быстро стрекоза.
Ей не страшны дожди, ветра.
И облака ей дом родной.
Несется смело над землей.

       июль 1984год.
лечу в Омск из Тобольска.


Рецензии
Вертикально взлетает вертушка,
лопастями ритмично лупя,
аппетитная телом толстушка
хвост трубой, к небесам вознеся.

Ильдар Файзуллин   30.10.2016 12:44     Заявить о нарушении