Запишу-ка мысль, пришедшую невольно

Запишу-ка мысль, пришедшую невольно:
пригодится, будет время, в нужный час;
как когда-то из поры далёкой школьной
вставил - вовремя, которую припас.

От усердья тихо всхлипнул кончик носа.
Сброшен пепел. Отхлебнул привычно грог.
И помчались по бумаге буквы косо,
раз иначе сохранить я их не смог...


Рецензии