Вид с Ай-Петри

          Отдохну чуть - чуть от новостей,
          О весне подумаю, о лете,
          Есть ещё и доброе на свете,
          Кроме дрязг издёрганных людей.

          Если сесть на кромке скал Ай-Петри,
          То Стамбул в погожий день видать,
          Муэдзина можно услыхать
          В тёплом и солоноватом ветре.

          Справа ждёт гостей Батилиман,
          Коктебель и Макс Волошин слева,
          Киммерия древнего посева,
          Будто самостийный Крым - обман.

          Зацветают яблони и сливы,
          Ждёт меня благословенный край.
          Что ж ты, память, медлишь? Улетай.
          Встретимся и будем вновь счастливы.

          2001


Рецензии