Паруса Ассоль

 Сонет
Трепетная нота, нежный вздох
в имени заложены с рожденья,
верила она в изнеможеньи,
а кому, во что знал только Бог.

Сказочник мечтою разбудил,
потревожил сердце ненароком:
милы простодушные пророком -
по наитью чудо сотворил.

В море гордый не достигнет суши:
богачем он будь иль неимущим,
канет не познав земную соль.

А брега хранят лесов дубравы,
где ветра приветливые нравам
сказ поют о парусах Ассоль.
 2015г.


Рецензии