Отчего наш мир в ноябре несносен

Отчего наш мир в ноябре несносен?
Оттого, что мы слишком много просим.
Оттого, что плохо фасады красим.
Оттого, что Бог глубоко несчастен.

Отгорело лето палитрой красок.
Много было песен, стихов, побасок.
Много было радостей на подворьях,
ну, а нынче всё - невпопад, да хвори.

В это время дети не любят школу,
потому, что дни как деревья голы,
а когда на глазах умирает осень
настроение наше покоя просит.

И кривИтся мир от душевных колик,
но, наверно, есть красота и в боли.
Ты фатально слеп, коль тебе не видно
сколько там любви, в этих днях обидных.


Рецензии