Пришедшая ночь как заноза...

Пришедшая ночь как заноза.
Укравший из сердца покой,
Спит город на брошенных розах,
Затоптанных поздней толпой.

Столпились фонарные звёзды,
Толкая из лужи луну.
Пропитанный вечностью воздух
В груди у меня как в плену.

В прихожей уставшие трости.
Всё тише звучит слово "царь".
Уходят последние гости,
Уносят табачную гарь.

Напрасно протянуты руки,
Касаясь пугливых ресниц.
О Боже, спасибо за муки
Полёта подраненных птиц.

Наш верхний этаж как Голгофа.
Распятые словом "люблю".
Как гвозди вбиваются строфы
В уставшую душу мою.

Я вырву из памяти жало:
Счастливые летние дни.
Отныне и рая мне мало,
Когда в нём мы будем одни.

23.10.2016 года.


Рецензии