Александру Новикову

                «Пошёл»! «Стоять»! В побеге нет резона.
                На десять лет в твоей судьбе тюрьма.
                Твой приговор системой обоснован.
                Ей, говорят, не занимать ума.               
               
                «Лицом к стене»! Железный лязг засова.
                Открыта дверь в холодный каземат,
                Приют для тех, кто держит своё слово,
                И на кого состряпан компромат.
               
               
                Концерт окончен, гаснет шум оваций.
                Уходит бард, гитару прихватив,
                А память с ним не хочет расставаться
                И навевает прошлое  мотив:

                "Крошка, Крошка!"
                Вспомнилась молодость в отблеске жарких ночей.
                "Крошка, Крошка!"
                Счастье бурлило, и не было громких речей.
                "Крошка, Крошка!"
                Годы промчались, оставив не тающий след
                "Крошка, Крошка!"
                Но сожаленья, ни горького привкуса нет.


               


Рецензии