Ждём маршрутку, проводив очередную

Ждём маршрутку, проводив очередную.
На работу мчит наш заспанный народ.
Сесть здесь некуда. Пока стоим впустую.
Еле двигаясь вся очередь идёт.

Подлетают и уносятся машины.
Место есть, да номер жаль, опять - не мой!
Прыг да скок, как будто рынок здесь блошиный.
Зря кручу лишь бестолково головой.

Время движется и страждущих всё меньше.
На кошёлку подвигаемся вперёд.
И куда несёт с утра всех старых женщин?

Всё. Прощаюсь. Подошёл и мой черёд!

*****
По рисунку Елены Зарубиной


Рецензии