Колосс на глиняных ногах

* * *

Колосс на глиняных ногах,
точнее, на авианосных,
ещё внушает многим страх
и в брызгах топчется поносных.

Он видит свысока весь мир –
заводы, вышки и причалы,
а с живота свисает жир
и прикрывает причиндалы.

Вокруг толпа прекрасных лиц.
К нему поклонники стремятся,
и у холма ложатся ниц.
Апофеоз цивилизации!

Не холм – гора из нечистот.
Им всем мерещится сияние,
а по ноге его течёт
муть санкций – прочим в назидание.

19. 11. 2020


Рецензии