Идёшь по жизни как изгой

Чем больше делаешь добра,
Тем больше за него страдаешь.
И каждый день прямо с утра
Лишь неприятности встречаешь.

Идёшь по жизни как изгой,
Лишённый прав определённых.
Отвергнутый общественной средой,
Униженный и оскорблённый.

А всё за что? За доброту.
Быть может, сделал очень мало?
А, может, сделал не тому,
Кому так о добре мечталось?

Увы, не угодишь на всех,
Всегда найдётся недовольный,
Что выставит тебя на смех
И душу тебе ранит больно.


Рецензии