Я отыскал свой Рубикон

Решиться можно перейти
Свой наречённый Рубикон,
Когда сумел его найти,
Мешавший жребию закон.

А можно даже перейдя,
Черту, что проводил закон,
Не понимать причём здесь я,
И что такое Рубикон.

Для тех, кто правит под себя,
Опасней тот, кто понимал,
Среди всего причём здесь я,
Кто брод намеренно искал.

Но всё ж опаснее для них,
Кто даже брода не найдя,
Шёл через воду напрямик,
Промывы метко обходя.

Который, зная Рубикон,
Губивший замысел Творца,
И был для этого рождён,
Чтобы зажечь в плену сердца

Таким неистовым огнём,
Который плавит без конца
Преграды, что себе куём
С неодобрения Творца.

И мой суждённый Рубикон
Мне перейти уже пора.
Я отыскал такой закон,
Что портит души без числа.


Рецензии