Не всё, что пишешь, можно издавать...

Не всё,что пишешь,можно издавать.
Не потому,что то читать никто не будет,
Как вам хотелось бы,чтоб что-то предпринять,
Пока читатель массовый рассудит,

А просто потому,что мыслей ком,
Помимо автора, - никто не одолеет:
Не важно - над хорошем ли плохом
Написанное выводом довлеет.

Но в то же время:сборник не издаст
Тот,кто хоть что-то в жизни понимает -
Элементарная ответственность не даст,
Что ни о чём писать не позволяет.

Ведь сборник - как и в музыке - миньон,
Собой являя лишь прелюдию к лонгплею.
А если упрощённо,то - разгон
К тому,о чём я,может быть,сумею,

А может - нет - дотошно рассказать,
Суммируя на теме весь свой опыт,
Чтоб состоятельность отдельной доказать,
Отбросив напрочь недовольства ропот.

Кто пишет так - достойнейший поэт,
Кто - нет,тот...Впрочем,умолять не буду:
Весьма на вкус разнообразен свет,
В герои возводя,порой,Иуду...

Но лично я:на сборники упор -
Не делаю и впредь - не собираюсь:
Ведь сборник - не детальный разговор,
А то,о чём я рассказать пытаюсь.

Но вот - получится иль нет - не мне судить:
Разнообразен - как и вкус - читатель.
Да и потом - не каждому ж излить
Готов ты сокровенное,создатель:

Кто-то поймёт,а кто-то - ни хрена,
Кому-то надо,а кому-то даром
Не предлагай;как трезвому вина,
Бывает,некто под хмельным угаром

Готов залить в сомкнутые уста.
Так и с поэзией:не каждый понимает,
Кто пишет,что она - как борона:
Не всходы - сорняки уничтожает.


23.10.2016


Рецензии